Io e la cucina

fotohenston

Oggi pensavo a quanto mi piaccia cucinare. Adoro il fatto di poter trasformare prodotti singoli che, uniti a dovere, diventano elementi caratteristici e caratterizzanti di un piatto. Ricordo che sin da bambino ho adorato l’odore dell’olio con l’aglio e la cipolla ma , in particolar modo, lo sfrigolio che provocava il calore. Cucinare per me è divertimento, rilassamento, sensibilità, crescita. E, come tanti appassionati di cucina, ho decine di libri di ricette e chef famosi. Gordon Ramsey, Carlo Cracco, il mitico Artusi, il grande Gualtiero Marchesi; in particolare  adoro Heston Blumenthal. I suoi libri sono una miniera di conoscenza per gli appassionati di cucina e di scienza in cucina. Grazie al servizio di Amazon per i libri usati ho avuto modo di acquistare vari libri di questo fantastico chef (in inglese , in quanto il servizio usato funziona benissimo in Gran Bretagna). Sono libri pieni di sapere e nozioni importanti. Immagini che stimolano e riempiono.

Cosa vi consiglio? Ecco l’angolo del libro :

Heston Blumenthal at home. Libro favoloso. Non aspettatevi il semplice libro di cucina. Questo è un signor libro. Anche per le dimensioni e peso! Heston parte dai principi base della cucina , affrontando temi quali i sapori, i brodi, le zuppe ecc… Un must have per chi ama il tipo di cucina che unisce al divertimento anche la sperimentazione. 

Progetto1_Layout 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

On food and Cooking. A mio avviso la bibbia dello chef. McGee , chimico americano, riesce a fornire tutte le nozioni importanti in cucina dal punto di vista delle trasformazioni chimico/fisiche. E’ un librone di circa 900 pagine. Tutte leggibili e con un linguaggio assolutamente semplice. Credo che questo sia il libro che gli appassionati di cucina ed i professionisti dovrebbero leggere almeno una volta. Solo in inglese in quanto in Italia non è più tradotto.

On Food 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gordon Ramsey, un sano appetito. Libro scorrevolissimo e facile da leggere. Gordon espone sempre in modo creativo e molto semplice. Il libro in particolare si concentra sul cibo sano e sul quanto sia semplice cucinare dell’ottimo cibo in casa. Da leggere.

  • gordon-ramsays-healthy-appetite-46059l1
Annunci

Una risposta a “Io e la cucina

  1. Pingback: Mangiare bene per cambiare il nostro futuro | WhyKitchen·

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...