Il sale uccide i lieviti? Piccolo esperimento

Sale e lievito non possono essere messi insieme nell'acqua dell'impasto? Sfatiamo questo mito che ancora attanaglia molti. Bottiglietta di acqua , sale e lievito . Messo tutto insieme e mescolato. Lasciato dalle 11 di sera fino alle 830 del mattino. Fatto polish con acqua della bottiglietta ( che vedete in foto) e pari peso di farina . Come vedete, dopo circa 3 ore c'è il raddoppio. Il lievito lavora senza problemi. In proporzione nel poolish ci sono circa 1.3 g di lievito su 200 g di farina. Quindi… a chi dice ancora che lievito e sale non debbano essere messi a contatto … beh, ecco la risposta.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...